***

Артём Авладеев
Тут мороз воровато щиплет усы,
Ледяной чешуей обрастают предметы;
Край камней и снегов покоряли отцы,
Но и мы продолжаем искать здесь ответы.

Каждый ствол – что скульптурная глыба,
Хладный мрамор причудлив и строг;
За холмом поднимается струйками дыма
Лагерь. У подножья каменистых чертог.

Серой пеной стекает хмара по скалам,
Поднимает метель белесую пыль;
Ясный день непогода в миг разметала,
Контур гор в одночасье поплыл.

Ощущая на щеках дыханье Урала,
Неуклюже танцуя с ветрами фокстрот,
В сотый раз я как мантру себе повторяю:
 «Златоустье – край несказанных красот!»