В беспечном полёте птичьем...

Мельников Игорь Глебович
В беспечном полёте птичьем
Ты вновь не заметишь дрожи.
Но мало своим обличьем
Раздумья на птиц похожи.

И вновь под небесным кругом
Подвластны они сомненью,
Летящие друг за другом
Как тень по земле за тенью.

Как солнце бездумна радость.
А мысли всегда печальны.
В них наша сила и слабость,
И горечь последней тайны.

И наша свобода! К свету
Поднявшиеся над нами
Когда-нибудь землю эту
Забудут за облаками.