Без Вас

Маривита
Без Вас, о как пустынны стены!
Всё реже флейта, чаще контрабас
Мне слышится в ночи тоскливой
Без Вас.

Без Вас дни тянутся уныло,
Тогда как с Вами жадные часы
Крадут минуты так неумолимо,
Ум не порукой, мало и красы.

Не подкупить, не взять в аренду время,
Безлико, равнодушно ко всему.
На то, что я безудержно скучаю
Плевать по большей степени ему.

Крадя минуты редкого свидания
Оно мне заявляет как всегда,
Что я, увы, не центр мироздания,
И на работу вообщем-то пора.

И снова лёд, и снова холод жуткий
Оковами обнимет мою стать.
Мне бы с небес спуститься на минутку,
И ждать Вас наконец то перестать.

Но то ли голос будоражит сердце,
А может синь родных и добрых глаз.
Я знаю, что могла бы быть любимой
Без Вас.

И это факт - поклонников немало,
Судьба давно б соединила нас,
Но подскажите как же стать счастливой
Без Вас?!

17.09.2017г.