Закружу в объятьях под осенний свист

Геннадий Румянцев
Закружу в объятьях под осенний свист.
Изомну я платье, хоть душою чист.

Солнцем озарён я, покорить мечту,
Удалью отважной листья размету.

Краски не тускнеют, коль жива любовь,
И у клёна осень золотила бровь.

Душу тормошила виденьем красот,
Нежно улыбался синий небосвод.

Под мохнатой елью вырос белый гриб,
Клён, смущаясь, сбросил листья возле лип. 

Укрывал поляну лес своим ковром,
А над хвойной чащей плакал гром дождём.

Осень разноцветная  - сохрани наряд,
Легкокрыло сыпет в душу листопад.

Красочно явление - осень в звоне дня,
С ним любовью, женщина, околдуй меня!

Уведи поплакаться над моей судьбой,
Вихри небывалые ты несёшь собой.

Не хочу обманывать, не хочу терпеть,
Я в осенний вечер буду пламенеть.

Закружу в объятьях под задорный свист,
Запоздалой осенью я душою чист.

Сентябрь 2008г.