Родительское воспитание

Сергей Кашлев
Когда  есть  на  кого  равняться – это  счастье,
Для  подражания  важен  добрый  нам  пример,
Поможет,  сильный  духом,  пережить  несчастье,
И  научить,  кто  в  жизни  злой  и  лицемер!

Гордятся  дети  все,  когда  таким  примером,
В  своей  семье  становится  родной  отец,
Который  укрепляет  силу  духа,  веру,
И  для  детей  авторитет  он  и  мудрец!

Когда  любимая  жена  с  ним  в  жизни  рядом,
То   верят  матери  своей  и  сын,  и  дочь,
В  судьбе  родители  такие, – как  награда,
И  дети  также  будут  делать  всё  точь  в  точь!

Достойно  дети  пронесут  добро  сквозь  годы,
Родителей  забота,  будет,  как  маяк,
Кто  делает  добро – особенной  породы,
А  это  в  жизни  нашей,  вовсе  не  пустяк!

Родительское  воспитание  значит  много,
Кто  в  доброте  воспитан – это  навсегда,
Идут  такие  люди  доброю  дорогой,
И  не  свернут  с  пути  такого  никогда!

Чтобы  оставить  память  добрую  потомкам,
С  рожденья  детям  прививайте  доброту,
Поможет  сердце  доброе  пройти  путь  ёмкий,
Осуществить  свою  заветную  мечту!

Подумать  нужно  всем  родителям  об  этом,
Детей  воспитывать  лишь  в  ласке  и,  любя,
Пусть  светятся  душа  и  сердце  добрым  светом,
Начните  срочно  воспитание  с  себя!

17  сентября  2017 г.

Экспромт  на  слова:
Пример,  Отец,  Любимая,  Дочь,  Годы,  Забота,  Навсегда,  Память.