***

Марина Ухтомская
Бабье лето в бузине рубиновой,
  С сединой в кружевных облаках,
Бабье лето с горчинкой рябиновой
  И слезинкой дождя на щеках.

Тонет небо в серебряной просини
  Гаснут утренних звёзд фонари
Бабье лето в объятиях осени
  Догорает на крыльях зари.