monologue II

Илья Солодилов
Море покроют льдины.
Лесом запахнет вдруг.
Сегодня с тобою мы пьем,
мой первый, единственный друг.


Покроется озеро илом.
Что кроется в сердце твоем.
Сегодня мы плачем порознь,
а завтра плачем вдвоем.

И горы накроет туманом.
Навесит до самых высот.
Сегодня ты выпьеш с Бродским,
читая его "Натюрморт".

Туман отольется сиреневым.
И мы доживем до седин.
Сегодня я пил с Есениным,
а завтра я пью один.