Пленица

Минкевич Андрей
Спящую красавицу земную –
захватывает демон «человек».
Он букеты цветов – много, много роз –
бросает у ног её нещадно.
Поёт он ей дифирамбы.
Шары взлетают в небеса –
сама не своя от внимания душа.
В объятиях хочется раствориться –
у него на веке, быть ей пленницей.

И кто б шепнул бы в тот момент,
что это наважденье, бред.
Нет истинных здесь чувств,
а как принято у нас –
не глаз сиянием любви,
а декорации, цветы, подарки
и хлопушки и всякие на этот
счёт погремушки –
сердце красавицы завлекают –
к себе внимание привлекают.

Но вскоре вскроется подмена –
сердце красавицы затоскует.
Чтоб заглушить тоску обмана,
закурит она сигару,
выпьет рюмочку вина –
но лишь на время
её отпустит тоска.
Время как бы лечит,
но если нет Пути преодоления –
ей быть в цепях забвения!