Когда ты сорное зерно

Елена Валенко
Когда ты сорное зерно -
По Богу жить порой дано.
И утешение для нас
(Когда приходит скорбный час)
Подаст Всемилостивый Бог.
Ведь Он и праведен и строг,
И защищает от невзгод
За годом год, за годом год.
Всем жить охото, и не зря,
Восходит ранняя заря
Для зёрен сорных и святых.
Ты видишь повседневно их.
Как колос, налитый теплом,
Храним и Господом ведом.
Пусть Бог прощает свято их:
И молодых, и пожилых.
Да грех не в грех,- прощает всех,
Кто кается не для потех,-
Благословенье на челе,
Забыв в сердцах о прошлом зле,
И в исправление грехов
Терзает свой молитвослов.

       04.02.2018