Это суровый юг...

Клеманс Надежда
Это тебе не Канада,
Это суровый Юг,
Листик кленовый надо?
Нарисуй,  мой наивный друг…

Может быть снега желаешь?
Снежинку на новый год,
Вырежи и узнаешь,
Как  южанин живет…

Он ходит в кепке с помпоном,
На босу ногу сапог,
Рождественским духом исполнен,
Лепит из ваты снежок...

Сияют в гирляндах пингвины,
Впадая от ветра в дрожь,
И яркие мандарины,
Глотают январский дождь…