однажды проснувшись

Павла Никольская
Однажды проснувшись, мы вдруг распознали,
Какое же поле для битвы сыскали,
В какое столетье мы ворвались,
Когда наши линии пересеклись.

И вынырнув разом из бездны колодца,
Давай же, не будем со светом бороться…
Деревья так редко все вместе цветут,
И лебеди долго лишь парой живут.