Я выгрызаю жизнь по зёрнышку

Елена Валенко
Я выгрызаю жизнь по зёрнышку,-
Она мне кажется медком.
Иду по илистому донышку,
И тянет ветер холодком.

Забвенья час приходит вовремя,
И Бог даёт благую мысль.
Похвастать можно было хворями,
А ты нелепое помысль,

И позавидуй мне безрадостно.
Пусть холодок меня знобит.
Видать, завидовать не сладостно,
И укрощать свой аппетит.

А я бреду тропой распутною.
Господь другой мне не даёт.
И становлюсь порою нудною,
И жду погибнуть свой черёд.

       17.09.2017