Я вижу тебя

Елизавета Асеева
На встречном прохожем вижу твои морщинки...
На висках - голубым серебром седина   
Осенний блюз, сердце больно пронзают грустинки
Жизнь решила сама и дрожит под ногами листва.               

На чужом незнакомом лице вижу-твоя улыбка...
И невозможно в нашей жизни что-то уже изменить
Ветер гонит листву, где-то плачет певучая скрипка               
И не просто с чувством вины в пришлой осени жить.

Я вижу твой взгляд до боли знакомый в глазах
От любви растворяюсь в кудрях осенних берёз
Зачем же судьба разлучила ты нас  в небесах       
Стало пусто  мне без любви в этой юдоли слёз.               
         
Поцелуем воздушным улетят мечты-невидимками
Твой образ на закате исчезнет багряным огнём
И вторя скрипке, заплачут глазки-дождинками    
Смывая память и грусть,   И больше не думать о нём.