Голос Севера

Алексей Гушан
О многом Север сказывать готов –
Уважить собеседника в охотку.
Плывут себе бывальщины, что лодки,
Вдоль невообразимых берегов.

Диковинные сказы побредут
Среди овинов, баин, огородов
И до того смурные неба своды
Сиянием эдемским зацветут.

И вздрогнут деревянные коньки,
И охнут половицы на рассвете,
Духмяный запах лета на повети
Напомнит сенокосные деньки.

Во всём многообразье голосов
ГовОрю обонежскую услышу…
На этом свете ничего нет выше,
Чем откровенье родины без слов.

Автор: Алексей Гушан