мучить бессонницу

Стрекоза Алая
До самой последней минуты-кричать,
кричать, что есть силы и совести.
До самой последней минуты молчать,
Дышать тихо,
Мучить бессонницу,
Мучить бессонницу сном
Изнурять её, больную, калеченную
И потом кричать,
Кричать потом,
Долго кричать
Бесконечно.
В тихом омуте слов утонуть,
погрязнуть в сомнениях
этой ночью мне не уснуть
этой ночью-одни наваждения
сизой дымкой крадётся мечта,
застилает глаза ярко-синие,
растворяются в мыслях слова,
растворяется небо в трясине сна.