Бабушкина мечта

Любовь Чертовских
Так сладко-сладко спят ребятки.
Вчера весь день играли в прятки.
В коробку кубики сложили,
Спать рядом мишку уложили.

Сопят тихонько мои внуки,
Под щёчки подложили руки.
Бабуля счастлива при этом,
Её глаза струятся светом.

Вдруг Солнца лучик озорливый
Пробрался в комнату игриво.
Щекочет носики ребяткам,
Внучаток будит он украдкой.

Бороться бабушке с ним сложно -
Он молод, свежий и задорный.
Она закрыла шторы в доме -
Пускай внучата спят подоле.

На кухне снова лучик встретил,
Бабулю ласково приветил.
Работа есть для них обоих -
Для деток каши сварить вдоволь.

Чу...Слышен топот босых ножек,
Внучата срочно просят ложек!
Так вкусно утром пахнет каша!
Её так любит банда наша!

-----------------------------
Как жаль, что это лишь мечта.
Её лелею я всегда.
Я лишь могу мечтать об утре,
Как встречу деток в Петербурге.