Оттиск тебя

Любовь Крештопова
На стертых порогах маячат следы ступней.
Теперь твоя очередь свой отпечатать оттиск.
До верха дойдя, в зените не спутать дверей-
заветная цель (вчера ещё только набросок).
А помнишь младенчество мыслей своих и страх;
«хочу» не срасталось с «могу», и ориентиры
по компасу вычислить трудно было впотьмах;
как собственный свет в тебе затмевали кумиры.
Бей же копилку монет номиналом мечта,
хватай их горстями, в карман и прямо к зениту!
Медлить нельзя, там черед подошел когда
выбор стоит пред тобою, и двери открыты.
июнь-сентябрь, 2017