Осень пришла

Наталия Колотилина
Вот незаметно и осень пришла.
Ветер срывает последние листья.
Вызреть калине, рябине пора -
Вон зазывают кораллами кисти.

Хоть и завяли на клумбах цветы,
Астры прелестные сад украшают.
В лес за грибами отправишься ты,
Пасмурный день ведь тебе не мешает?

Выбежал дождик во двор озорник,
Весело шлёпает прямо по лужам,
Струйкой бежит тебе зА воротник.
Всё промочил! Завтра будешь простужен…

Хватит хандрить, тосковать и грустить!
Осень пришедшая – вовсе не повод.
Пусть начал дождик с утра моросить,
Надо простить, ведь он так ещё молод!
              ***