Большой пес

Денара Ра
были времена, насмотрелись лоста
и играли в "что бы ты взял с собой на остров
и на полуостров"
(тогда никто не ответил, что взял бы сам полуостров)
почему нельзя взять полный социальный пакет и карьерный рост?
- спросила оля, - или соц статус (фоловеры, лайки, там все серьезно)
зато можно брать: панические атаки, психоз,
и страх смерти, болезни, вот номер карты – чем смогу, помогу (репостом).
потом смотрели с балкона на звезды:
я буду кассиопея, а ты большой пес. там
никому не нужны сведения о нашем весе, мускулатуре, росте,
мне с тринадцати лет скучно мериться ростом:
думаешь, хорошо быть высоким? это тоже
непросто,
задеваешь в троллейбусе головой поручень, и посто-
ронние просят тебя достать с верхней полки белье в купе поезда,
когда сам-то ты социофоб и их всех ненавидишь. вернемся к звездам.
я хочу быть прозрачным бесхвостым
большим псом, и вить в твоих волосах гнезда,
- этого еще никто не сказал, но еще есть время, еще не поздно,
мы не то, чтобы уже летим под откос, но
соскальзываем туда с края, целенаправленно, но осторожно,
потому что счастливым бывают недолго, красота – это ложь,
а любовь невозможна.
но у прозрачного пса все под контролем, у него хоть и лапки,
ему все можно, он лапой смахнет тревожность,
и скажет: вот торт творожный, вот веган-бургер, хоть что-то поешь, на!
любовь невозможна! ну ты скажешь конечно!
не отвлекайся, не говори с полным ртом, ешь ешь ешь,
слушай большого пса: космос - наше отечество, а любовь неизбежна.