Смотрю, как потянулись к югу...

Вик Кузьмин
Смотрю, как потянулись к югу
Привычно караваны птиц,
И листья отыграли блиц,
Признанья отшептав друг другу.

Упали на сырую землю
И не вернуться им уже …
И холоду в своей душе,
Как неизбежности я внемлю.

Ну, вот и всё – пора сказать бы,
Но знаю – ни к чему слова …
А на земле сырой листва
Последнюю играет свадьбу.