Тускнеет солнце

Людмила Макеенко
Тускнеет солнце седовласо,
И месяц всходы жнёт в степи.
Но верь, посевы ненапрасны -
Терпи.
 
Когда так трудно в одиночку
И день, и ночь перелистнуть,
Дай старости своей отсрочку -
Забудь.
 
У опустевшего порога,
Где явь и сны переплелись,
И где тепла совсем немного -
Молись.
 
На твой просительный молебен
Ещё откликнется жнивьё.
Закрыв глаза, услышишь небо -
Поёт.