Пара строк

Олег Лаптёнок
Улетел... Но, оставил невнятную малость –
пару строк, содержащих крутую тоску...
За него даже ангелы яростно дрались,
когда он пустил пулю к седому виску...

Его нет, и накрыла щемящая жалость:
и к нему, и к тому, что он мало успел...
Это грустно, что жизнь его так поломалась,
и не веришь концовке в трагичной судьбе.

Нет героя, но строчки на память остались.
И на взгляд мой, убогий – в них нет ничего.
Но не зря, за ушедшего, ангелы дрались, -
может в строчках, двух этих, спасенье его...



17.09.2017