Слепая ночь

Вена Тигрёнок
                Слепая ночь, лишь я не сплю один,
                Мне больше не ходить, под парусами.
                Исчезла юность, в серебре седин,
                Умчалась прочь, не попрощавшись с нами.

                Всё уже круг, подружек и друзей,
                Вино допито, свечка догорает.
                День, как мгновение, судьбы моей,
                Над морем жизни, чайкой пролетает.

                Но, как и прежде, я живу мечтой,
                Мазком и рифмой, душу согреваю.
                Там на краю, за финишной чертой,
                Что ждёт меня,  пока ещё не знаю.

                Мне больше никогда, не стать другим,
                И в юность вновь, уже не возвратиться.
                С кем я дружил, и кем я был любим,
                Сотрутся в памяти, и перестанут сниться.

                Быть может, иногда я был не прав,
                Дерзал, творил, а значит ошибался.
                Не всем понятен, мой упрямый нрав,
                Но, что-то изменить, я не старался.

                Всё то, что мне, начертано судьбой,
                Теперь не переделать, не исправить.
                Пусть остаётся, навсегда со  мной,
                Что я не смог, забыть, себя заставить.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.07.2015