Струны рвутся у гитар

Мэри Снегова
Струны рвутся у гитар.
Словно палец жмёт курок.
Не молчу, я не устал.
Но у струн короткий срок.

Вновь другие натяну.
Чтобы что-нибудь сыграть.
Воин хочет на войну.
Я не жажду умирать.

С медиатором в руке.
Или может без него.
Песни миру о тоске.
Что сейчас родней всего.

Тропы многие прошёл.
Видеть смог и снег, и дождь.
Не расставшийся с душой.
Нет, меня не разорвёшь.

Я спою, ещё спою.
Песен много отыскав.
Всем, кто жив. И, кто- в раю.
Будь со мной, моя тоска.