В метро мы встретимся однажды

Юрий Грум-Гржимайло
                Нине

В метро мы встретимся однажды,
Не думай,
Я тебя узнал,
Хотя мой взгляд засох от жажды
Вернуть былые времена.
Не шевельнусь,
Ничем не выдам,
Прости, что сам не подошел -
Все то, что было – стало мигом,
Клубочком свернутым в душе.
Ты скоро выйдешь на «Лубянке»,
Я еду дальше, извини…
Мелькают на стекле с изнанки
В окне тоннельные огни…

16.09.17          Рассудово