Где хорошо живётся?

Валерий Мартынов
Жить   мне  стало  в  тягость
Пульс  едва  стучит.
Давит  грузом  старость,
На  плечах  гранит.

Нет   во  мне  желаний
И   душа   хандрит.
Ниже  плечи,  длани
Смех  не  веселит.

Вспоминаю  младость:
Прелесть  юных  дней
И   Портвейна  сладость
С  трелью  соловей.

Где  легко  поётся
Люд  не  знает  бед?
Там легко  живётся,
Где  нас  праздных  нет.