Тоска и мрак...

Вик Кузьмин
Тоска и мрак – куда спешили,
Тела дебелые несли,
Зачем заведомо грешили,
Пороки тучные пасли?

Плевали в собственную душу
И тупо причиняли зло,
И не могли друг друга слушать,
И думали, что нам везло.

В пренебрежении – угроза,
Но нелегко её понять…
Лежит растоптанная роза,
О чём-то чтоб напоминать.