Дыхание осени...

Луный Кот
Отшумит, облетит клён, пылающий ярко,
За небесной чертой стихнет плач журавлей,
А душе, застегнувшей пальто, станет жарко
Без цветущей прохлады тенистых аллей.

Разлетятся, по каплям, дождливые мысли,
Запоют водостоки промозглых ночей,
Ветер будет срывать листья, словно афиши,
Отыгравших премьер летних, солнечных дней.

Воздух станет прозрачней  , осыпятся звёзды,
Миллионы огней закружИт звездопад,
Может там, во Вселенной, такая же осень,
Её "листья" мечтами в ладони летят.

Налилась за окном красным цветом рябина,
Словно бусы одела на хрупкость ветвей,
И пожухла трава под берёзой у тына,
И давно не поёт о любви соловей.

Станет небо смотреться в замёрзшие лужи,
И оденутся в иней луга и поля,
Только в городе слякоть и ветер простужен,
И не сбросят листву до зимы тополя...