На рассвете

Зинаида Ильчишина
Ты вновь пришёл в час утренней звезды,
Когда ещё в дремоте лёгкой нега,
Прохладен нежный аромат лозы,
И чуть светлеет на востоке небо.
Блестящий бисер, что забыла ночь,
Заря ещё с цветов не собирала.
С небес луна скользит, бледнея, прочь,
А солнце прячет лик свой за забрало.
Ты обласкал прикосновеньем губ,
И всё во мне запело бубенцами.
Мне не хватает твоих нежных рук.
Тоскливо так – не передать словами.
Ну почему, лишь на рассвете ты
Приходишь перед мигом пробужденья?
Проснусь, и снова сумрак пустоты
Обнимет, и не в радость птичье пенье.
А за окном уж первые лучи
Раскрашивают небо парусами
Не алыми, а розовой мечты…
Рассветными приветствуя мазками.








фото из инета