Иль потому...

Вик Кузьмин
Иль потому, что все хотели
Лишь о себе не забывать
И слишком медленно умнели,
Не прекращая воровать,

Иль оттого, что не хватило
Духовности, любви, тепла,
Не обрели мы нужной силы
И не остановили зла.