Наше детство

Зоя Бунковская
                Вдохновение:
                "Возвратиться в сказку детства"
                Борис Михлин
                http://www.stihi.ru/2017/09/13/798


Наше детство голубое: солнце в небе, речка, лес…
Убежать хочу с тобою в царство сказочных чудес,
Где горят рассвета свечи, пышет зноем рокот дня
И несет на крыльях вечер блеск закатного огня,

Где звучат стихи и гаммы, рыбки смотрят сквозь стекло,
Мне плетет косички мама, улыбается светло,
Где зеленкой мажет папа ранки содранных колен,
Кот лениво моет лапы.  Стук часов и дней рефрен…

Там, где лет былых отрада, где беспечность нежных снов,
Бродит по тропинкам сада наша первая любовь.
В школьных шумных коридорах  суеты бежит река:
Радость встреч, обиды, споры, трель веселого звонка…

Как всё значимо и важно: три окна, родной в них свет,
Дом невзрачный двухэтажный, но его дороже нет.
Двор с качелями и горкой, на скамейке ждут друзья.
Терпкий вкус рябины горькой… Ничего вернуть нельзя…

Ясно, трепетно, печально дней ушедших вижу след.
Слов твоих храню я тайну, помню взгляд твой много лет.
Пусть надежды нет на встречу,  нас тех прежних нет теперь,
Лишь в мечтах вернусь в тот вечер, приоткрою в детство дверь…

В память сердца робко хлынет прежних теплых чувств волна,
И забудется отныне  снов несбывшихся вина.
Если над судьбой тревожно разразится вдруг гроза,
О тебе я вспомню… Можно?  Загляну в твои глаза…