Письмо осени

Виктор Левашов
* * *

Судьбу и жизнь пройдя как можно проще,
Кленовый лист на землю пал без сил...
В оранжевой рванине стынет роща,
И солнце светит в четверть светосил.

А лист взлетел, как махаон с мольберта –
То ветер в жизни воплощает сны.
Казалось – это марка для конверта –
С письмом от осени – для будущей весны.

17 сентября 2017 / 03 сентября 2021