Про маленького котенка 36 Туалетная бумага

Рамиро Лебедев-Толмач
… Я не знаю, как в Париже,
Вам открыто признаюсь:
К туалету чем я ближе,
Тем дурнее становлюсь.

В нем висит рулон бумаги,
Без картинок, не беда.
Там слова писали маги
В стародавние года.

Я не раз туда забраться
Замышлял, а все никак.
Видно, тайных операций
Нужен срочно мне мастак.

Ну, к примеру, черепаха,
Аналитик – высший класс,
Предводитель блох без страха
С гордой кличкой Фантомас.

Он устроит потасовку,
Крики, вопли, панцирь – хрусть!
В это время очень ловко\
В туалет я проберусь.

Прихвачу моток заветный
И скорее под кровать.
Я ж котенок неприметный,
Кто же будет мне мешать?

План удался, в уголочке
Размотал я весь рулон –
Нет ни буковок, ни точек,
Феерический облом!

Очень жалко Фантомаса,
За него душа болит.
В другой раз возьму Пегаса,
Он хоть знает алфавит …