С улыбкой, дружок...

Червона Лиса
Сижу на балконе, курю. Одиноко.
Паршиво и серо. И тучи, и дождь.
И вроде бы сильная. Только в том прока
Сегодня нисколечко нет. Превозмочь

Себя бы, судьбу бы, свои сожаленья.
В надежду закутаться бы с головой.
И чаю бы с медом, и блюдце с вареньем.
Чего-то, что даст мне и лад, и покой.

А жёлтые листья проносятся мимо,
Так жизнь пронесётся, пройдет без следа.
Сижу на балконе, а мир пантомиму
Мне кажет о том, что придут холода.

Но некогда ныть, упиваться печалью,
На две сигареты даю себе срок.
А после - впрягайся-ка снова, каналья,
В свой груз неподъемный. С улыбкой, дружок!