Памяти бабушки. Поздеева Галина Васильевна

Мария Родионова -Поздеева
В дом уютный твой не открою дверь,
Не слышу уж голоса звонкого
И в глаза не взглянуть мне тебе теперь,
Не поплакать, как раньше девчонкою.

Не расскажешь мне про своих гостей,
Как встречала ты их, хлебосольная.
И о том, как же там нелегко тебе,
Что судьба очень штука тяжёлая.

Не хватает теперь так тепла твоего,
Посиделок за чашечкой чайною.
Не забыла тебя, бесконечно люблю,
Пусть не будет же это вдруг тайною.

Опустел весь мир, откололся край
От души моей, плиткой гранитною,
Ты теперь не здесь, там, на небесах,
Но воспоминания живы картиною.

Ты прости меня, что не успела тогда
Повидаться с тобою, любимая!
Ты ждала...
А я просто не верила, что не станет тебя, моя милая ...