Обида

Елизавета Михайлова 5
Холод, темень, слякоть, осень,
И ветра бушуют очень.
Жаль, что с этим самым ветром
Не вернётся это лето.

Пар от чая, плед горячий,
А бывает ли иначе
В сырость, без обители
Ходят люди-зрители.

Ты сидишь, а свитер мокнет
От пролившегося чая,
Если тени ходят кругом,
Значит, это не случайно.

Где-то там за переулком,
Где-то там за лесом тёмным
Ходят люди полоумны,
Ходят, просят, умоляют.

И не видят в дебрях тёмных,
И не слышат там, в глубинах.
Они тонут. Люди тонут
В непростительных обидах.

И про них никто не думал,
Никому до них нет дела.
Воду возят, что за юмор!,
Лишь бы жалость на скорбела.