Зоопарк

Ваш Деонис
Одним прекрасным ясным днём,
Решили в зоопарк пойдем.
Чтоб посмотреть на жизнь зверей,
В Бургас отправились скорей.

Бесплатно мы туда зашли,
Людей, там было не души.
Лишь клетки разного зверья,
От страусов до соловья.

Там очень дикий дикобраз,
Иголками своими тряс,
Чтоб поскорее мы ушли,
И он бы отдохнул в тиши.

Павлинов было там не счесть,
И все хотели они есть,
Мы булку хлеба накрошили,
И голод их удовлетворили.

Там очень наглый кенгуру,
В вольере воровал еду,
У птиц, с которыми живет,
А если возмущались, лапой бьет.

Ватага кроликов ушастых,
Туда-сюда по клетке шастали,
Хотели очень они корм,
Но с кормом им вышел облом.

Козлы, бараны и олень,
Жуют чего-то целый день,
Живут совместно, не тужа,
И ходят вместе не спеша.

А страус жутко посмотрел,
И камеру он чуть не съел.
Просунул клюв, открыл свой рот,
И в камеру он клювом щёлк.

Там были куры, утки, гуси,
И красно-желтая птенуся.
Она была скромна, мила,
С другими птицами жила.

Животных много было там,
Но от животных шёл духан.
Их запах был невыносим,
И мы ушли воняя им!