Судьи и адвокаты

Антонина Халипа
Чужие проблемы решаем,
Советы даем на успех,
К своим же подхода не знаем -
Они ведь проблемнее всех.

К чужому - мы строгие судьи,
К себе же - мы адвокаты.
И оправданья выискивать будем,
Хоть знаем - сто раз виноваты.

Хоть знаем, что мы и не правы
И знаем, что виноваты,
Все равно, как в борьбе без правил,
К себе - мы всегда адвокаты.

Вот жили бы дружно люди
И не выискивали виноватых,
Не надо бы было судий,
не надо и адвокатов.