Куда приводят мечты

Денис Юрьев 3
Мечта... Она прекрасна и светла,
Порой, глупа, нелепа и пуста.
Бывает злой, коварной и смешной,
Бывает доброй, нежной и родной.

Мечта и жизнь стоят в одном ряду,
И если жизни нет, она идет ко дну.
Она подобна сну, с восходом солнца по утру,
Уходит прочь, назад, в ночную тишину.

Но только слышен жизни крик,
Она приходит в тот же миг,
Дает смирение и радость,
Звезды далекой яркий блик...

Приходит новой жизни день,
Отбросив сомненья и горечи тень.
И вроде пытаешься вновь обрести
Надежду и веру в нелегком пути.

Но жизненный путь твой настолько велик,
что день новой жизни утихнет,
Пройдет словно сказочный миг.
Но больше не болит душа...

Мечта как обычно ведет тебя ввысь,
И вместе с мечтою приходит корысть.
Желаешь достичь ты ее не смотри ни на что,
И это рождает в душе твоей зло.

Способен теперь ты людей обмануть,
Друзей потерять, и в огне утонуть.
Желая достигнуть лишь цели одной
Готов ты поспорить с самою судьбой.

Но таких пререканий судьба не простит,
Завернет твою жизнь и загонит в тупик.
И очень уж сложно с мечтою искать компромисс,
Когда словно камень... падаешь вниз...