Напоминая вальс осенний

Галина Зырянова
         

         Напоминая вальс осенний,
         Выводит дождь мелодию свою.
         Быть может раз уже в последний
         В саду умоет старую скамью,

         Напоит почву щедро влагой,
         Старательно природу освежит,
         Плутовка осень листопадом
         И красками багрянца поманит...
 
         К ногам шуршащий бросит коврик
         Из листьев пожелтевших, золотых,
         Уютный мой любимый дворик
         Окажется в плену одежд цветных.

         Но лето вспомнится, невольно
         Навеют мысли легкую тоску
         И будем ждать мы терпеливо
         Лучистую, веселую весну.

              17.09.2017г.


    Фото из интернета. Благодарю автора.