Воскрешение...

Емелья
Глаза поднялись ввысь. Устав от разговора,
Замолкли жизнь и смерть, взирая на луну.
Та подводя черту, чертой у приговора,
Сказала: "рассудить, увы вас не могу".
Быть может кто-то есть еще, кто слово скажет,
Быть может кто-то спор поможет разрешить?
Но только лишь огонь одежду "доедая",
Трещанием своим подсказывает - жить!

И вот он приговор: Вы за него в ответе,
От ныне будет так, как предложила жизнь,
Теперь его вдвоём по жизни вы ведете.
Хотя бы в нем теперь, смерть с жизнью примирись!

С глаз пала пелена, исчезло наваждение...
Ударила волна в груди желаньем быть...
Красавица луна, вода, огонь, вселенная...
Всем шепчут небеса: бороться, жить, любить...

Забилась в сердце жизнь, и будто бы проснулся.
Как много для себя он здесь, сейчас обрел.
Решительно шагнул, три раза окунулся,
Да и в чем был, в том и домой пошел.