Играет девочка на скрипке

Лариса Браткова
Стихотворение Ирины Щёголевой-Экштут "На скрипке девочка играет"http://www.stihi.ru/2017/09/16/1002 - крик души замечательной моей подруги и поэтессы. Свой отклик я назвала так же. Не удержалась! - потому что ... на одной мы волне с Иришей.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Играет девочка на скрипке.
Подайте, люди, ради бога...
Вскользь, ироничные улыбки
не прячьте! Сверху смотрит строго
Тот, кто глядит сейчас устало,
и мыслит: "Что же с вами стало?

Зачем плодитесь вы на горе
Земле? Пусть вас поглотит море!
Но... если есть средь вас, хоть кто-то,
в ком есть любовь, тепло, забота...
Ещё повременю, пожалуй, -
скрипачка вызывает жалость!"...

Так музыкант - поэт... Бездомный -
мир обезумевший спасает...
Они не могут по другому!
... А за окном закаты тают...
Свет в стёклах гаснет, отражённо...
Толпа в метро, смутясь, стекает...

...ТАМ плачут матери и жёны -
где мир вчера ещё...
- Не кайтесь!
Ведь нет раскаянья - всё нету!

Лицо её в толпе мелькает...
И голос скрипки тихо тает,
моля о будущем Планеты.

16-17.09.2017. Девочка на фото:
"Я третий раз играю в переходе. Нет, мне не страшно, это придает уверенности в себе. Кому нравится, тот слушает, кому нет – тот пускай проходит."