Лето

Вячеслав Синицын 2
Заполнит лето время суетой.
Вот ворох дел и важных и не очень.
Так среди них дни ливнем прошумят.
Моргнёшь, а на дворе уж осень.
Но прежде будет много знойных дней.
Как дар, испрошенный в морозы нами.
Оставив тень в объятиях лежащим.
Закрыв от неба их зелёными листами.
Не спешно жизнь течёт как воск свечи.
А надо в памяти оставить каждый день.
Пугает только планов громадьё.
Да скажем проще, делать что-то лень.
Но стоит знойному дыханью чуть уняться.
И будто вьюга призовёт к одежде.
За стонет ревность, нас забыло лето.
Оно не будет тёплым к нам как прежде.
Того не ведая разгонит солнце облака.
Зевая сладко как спросонок кот.
И заструится вновь жара.
Что даже лень ленится будет, вот.