2017

Ясамсебелсп
все чего-то боятся,
может чего-то своего
на экранах как обычно паяцы
смеются над нами как в немом кино 

Шел сентябрь 2017, было еще очень рано
С октября еще не минуло и ста лет
кто-то заметил, кто-то проскочил мимо
лично я посмотрел замечательный фильм Оливера Стоуна
и еще пару документальных лент
после которых можно боятся только Йелоустона
да слетевших с орбит комет 
или пришельцев с Проксимы Эридана

с бластерами наперевес в погоне за ресурсами.
Ряженные в  клетках в бункерах Розуэлла
хотя чего боятся  и так живем как в романе
превзошедшем все фантазии Оруэлла
или Замятина МЫ , хотя правильней с Нами
какая разница - это Мы в балагане!
с нами не Ленин теперь, с нами Нави(*)!   
а они ведь могли бы быть хорошими строфами
как в Туманности Андромеды(**)!
но стали чужими ксеноморфами (***)
не у Кубрика Стенли   

да и не думали они! что их книги прочтут
и сделают выводы,  орг выводы.
Министерство правды оказалось слишком затратно,
как в зоне 51, они все учтут
мы здесь на дешевых ролях у Ридли Скотта
выбросить билет на этот треш я и рад бы
как тренды выбрасывают волны Эллиота****
Если только гипотезы не подтверждают факты:

шаг вправо, шаг влево - острижены газоны
в толпе затекающей в зев метро,
блюдущей лайф стайлы да лайф хаки,
постеры звезд как веретено
вдоль эскалатора маршируют как на зоне
а пассажиры одеты в цвета хакки!   
и книги сожжены без Рея БредберИ,
выкорчеваны пожарные гидранты
и проданы за биткойны и лайки
под девиз: не думай - быстрей бери
будет смело и нестандартно!   
я возьму и выйду с Х..м на майке

Может скажут потом, кем был, кем стал
но главное, что был не двурушник,
просто мимо,как спутник, пролетал
над гигантским гнездом кукушки

Словарь

* Нави - вымышленная мирная гуманоидная раса компактно проживающая на планете Пандора, которая тоже вымышлена. Подвергаются притеснению военизированной корпораций землян из-за ценного минерала аноптаниума (вымышленный сверхпроводник), который можно добывать только на Пандоре. 
** - Роман советского писателя фантаста Ефремова.
*** - вымышленные инопланетные чудовища х/ф Чужой.
**** - волны Эллиота, один из видов анализа циклов изменения цен на различные ценные бумаги
Оливер Стоун - известный режиссер
Йелоустон - вулкан в США
Замятин - писатель, написал антиутопию "Мы"
С. Кубрик - известный режиссер, существуют конспирологические теории, что с его участием была сфальсифицирована высадка на Луну.
Рей Бредбери - писатель фантаст, автор известного романа о сжигании книг в жанре антиутопии, в фильме по мотивам присутствуют пожарные гидранты, в качестве специального акцента режиссера
цвет хакки - данный цвет одежды выбран для представителей низшей касты в антиутопии "О этот дивный новый мир"

устал писать.