Не стоит кривить душой

Александр Дахненко
                Другу Артему

Не стоит кривить душой,
Мой друг дорогой, не стоит.
Пусть даже бедой большой
Судьба тебя удостоит.
Пока еще в этой тьме
Твоя не кончена повесть.
В лихой людской кутерьме
Старайся услышать совесть.

Пусть голос ее порой
Тебе обещает муки.
От клоунов с их игрой
Спасут тебя его звуки.
Гитару в руки возьми
И, струны перебирая,
Вселенной тайны пойми,
В высокой тоске сгорая.