Дайте в руки мне гармонь

Аверкиев Виктор
Дайте в руки мне гармонь,
Хромочку двухрядку.
Вот дотронулась ладонь,
Кто придёт в присядку?
И частушки полились
В прошлое вертая.
Смерть и радость вознеслись
Души открывая.
В небо весело летит,
Эта песнь гармошки.
Пламя сердце опалит,
Вдруг раздались ложки.
Да и бубен там нашёлся,
Мотив новый полился.
Гармонист же разошёлся,
Пот струёй бежит с лица.
Так по русски отдохнули,
Стали ближе и родней.
И легко потом вздохнули,
Продолжая жизнь бодрей.