Погоду мерзкую кляня

Владимир Паевский
Погоду мерзкую кляня,
Шагаю через мокрый лес,
Но зов мечты несёт меня
Под светлой аркою небес.

Надежды нежный ореол
Сияет за разрывом туч,
И ветер с именем  Эол
Ведёт меня, как солнца луч.

И так всю жизнь, через года,
Сквозь дебри непролазных дней
Мне светит яркая звезда
Моих летающих коней.
               
     11.9.2017, Картеш, Белое море.