Осеннее

Шамов Александр Павлович
Осень, письма лету пишет,
Капельками – точками
И играя с ветром машет
Жёлтыми листочками.

Обещает скоро быть,
Просит подготовиться.
Кто успел её забыть,
Тем не поздоровится.

Возражай, не возражай…
Лист опавший кружится.
Кто собрал свой урожая,
С тем она подружится.

Не тепла…  не холодна…
И не всем пусть нравится,
Но такая уж она,
Рыжая красавица.