***

Маргарита Пецык
Жестокая кукла в улыбчивой маске
Давно уж не верит в счастливые сказки.
Сердце холодное песнею лечит,
Тенью как шалью укутавши плечи.

Странная кукла с холодной улыбкой,
Верит, что все совершают ошибки
Жаль, что они все больше калечат,
Каждая – словно погасшие свечи.

Грустная кукла с пришитой улыбкой
Верит лишь память призрачно-зыбкой.
Веру, надежду, любовь – как игрушки-
Бережно спрячет во сне под подушку.

Глупая кукла, к чему эта маска?
Ложная нежность, улыбка и ласка?
Эти надежды, что шепчут на ушко,
Выбравшись тихо из-под подушки.

Глупая кукла, зачем тебе вновь,
Эта жестокая недолюбовь?..