И не осталось больше сил

Михаил Токарев
И не осталось больше сил
Чего-то ждать.
Я ничего не попросил,
Зачем страдать?
Кому нужны теперь слова
Моей души?
В них жизнь содержится едва,
Одни гроши.
Летят холодные дожди
Куда-то в бок.
Что впереди, что позади,
Один итог.
Четыре времени в году
Развеют спесь.
Я ничего не украду,
Как есть, так есть.